Мой Beko перестал включаться: я думал, это.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestВот она! Причина была локализована! Именно фильтр вышел из строя и оборвал подачу электричества на всю машину. Электроника и мотор были, скорее всего, в абсолютном порядке, они просто не получали питания!
В поисках искры жизни: Путь от розетки до «мозгов»
Я решил не не опускать руки сразу. Нужно было проследить весь путь питания от розетки до платы управления машинки. Мой план был следующим:Вся работа отняла у меня не больше 15 минут. Я закрыл дверь и ощутил огромную разницу: она стала закрываться гораздо плотнее, с приятным усилием.
Простой ремонт, который может сделать каждый
Замена уплотнителя на духовке Beko – это задача, с которой может справиться даже человек, далекий от техники. Главное – заказать подходящий уплотнитель для своей модели духовки. Я заказал нужный артикул в интернет-магазине запчастей, и через несколько дней он был у меня.Если так, засор точно находилась в самой посудомоечной машины. В этот момент я вспомнил о главном правиле обслуживания любой моющей техники: «Ищи фильтры!».
Мозговой штурм: Двигатель, насос или электроника?
Первое, что приходит в голову в подобной ситуации: если машинка не отжимает, значит, проблема с мотором, который должен раскручивать барабан на высоких скоростях. Либо что еще хуже – сбой в плате управления, который отдает сигнал на это действие. Оба варианта обещали дорогостоящий ремонт. Я даже начал просматривать информацию о том, как диагностировать износ щеток, и приценивался к стоимости на работу посудомойка беко установка. Однако здравый смысл подсказывал, что нужно двигаться от самого простого к сложному. На самом деле отжим не может начаться по одной важной причине: если машинка не может полностью откачать воду. Специальный датчик уровня воды не даст сигнал на начало отжима, пока внутри остается вода, чтобы избежать повреждений и разбалансировки.Нормальные шумы: Тихий гул работающего мотора. Легкое журчание – это движется фреон по трубкам. Щелчки – это срабатывает термореле. Даже легкое треск пластиковых стенок считается допустимым из-за теплового расширения материалов.
Подозрительные звуки: Надрывный гул, значительно превышающий обычный фон. Металлический скрежет, особенно запуске мотора. Ощутимая дрожь корпуса холодильника. Высокочастотный свист.Зарисовал порядок подключения всех проводов, чтобы ничего не перепутать при сборке.
Снял провода со сгоревшего фильтра.
Открутил один винт, которым фильтр крепился к корпусу машины.
Установил на то же место новенький ФПС.
Подключил клеммы на свои места, ориентируясь с заранее сделанным фото.Для проверки я закинул в машинку несколько старых полотенец и включил короткую программу с максимальным отжимом на 800 оборотах. Я с напряжением слушал к звукам машинки. Стирка прошел штатно. Затем наступил момент истины – этап слива. Послышался уверенный шум работающей помпы. Вода моментально слилась из бака. И сразу после этого двигатель стал плавно увеличивать скорость, и барабан завертелся с знакомым гулом отжима. Спустя положенное время программа завершилась. Я открыл – белье было лишь слегка влажным. Проблема была окончательно и бесповоротно решена!
-
AuthorPosts