Tuesday, July 14, 2026
More

Мой Beko умер: я думал, это конец, но оживил.

Home Forums new Мой Beko умер: я думал, это конец, но оживил.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Выводы и уроки: Не спешите выбрасывать технику
      Эта ситуация преподала меня нескольким ценным вещам. Во-первых, самая очевидная причина зачастую остается без внимания. Мы склонны полагать о сложных неисправностях, упуская из виду о банальном уходе. Во-вторых, периодическая профилактика способна увеличить срок службы вашей технике на долгие годы и уберечь вам огромную кучу средств. Отныне в моем календаре появился новое дело: каждые шесть месяцев устраивать «генеральную уборку» задней стенки моего верного Beko. Данная процедура гораздо проще и выгоднее, чем покупка нового и переживания из-за пропавших запасов. Так что перед тем как ставить крест на своей технике Beko, загляните ей на заднюю стенку – возможно, спасение прячется в слое пыли.

Внутри есть вода: Это самая распространенная причина. Датчик уровня воды (прессостат) видит, что бак не пуст, и блокирует дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или поломка самого насоса.
      Не истек сигнал с платы: После окончания стирки плата должна отправить сигнал на открытие замка. Иногда из-за «глюка» программы этот сигнал не поступает. Обычно решается полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
      Неисправность самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть биметаллические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в закрытом положении.
      Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается вхолостую, но не зацепляет язычок замка.

Диагностика и открытие: Копеечная деталь, спасшая бюджет
      Чтобы до компонентов стиральной машины Beko, достаточно снять несколько винтов сзади и сдвинуть назад и снять верхнюю корпуса. Проделав это, я сразу же обнаружил искомый ФПС. Он располагался сразу у места сетевого шнура.

Я низкий тазик и постелил тряпки.
      Открыл пластиковый люк.
      Осторожно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее потекла вода! Here is more information regarding recent Go blog post review our web-page. Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
      После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
      Я подождал еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался долгожданный щелчок, и дверь поддалась! Белье было спасено!

Конденсатор на тыльной стороне моего Beko была покрыта настоящим войлоком из грязи. Он был настолько толстым, что почти полностью перекрывал циркуляцию воздуха вокруг ребер радиатора. В голове моментально возникла мысль: а что, если проблема именно в этом? На самом деле эта решетка служит для рассеивания избыточного тепла от хладагента. Если отвод тепла затруднен, холодильник теряет способность правильно работать. Компрессор вынужден функционировать с чрезмерной нагрузкой, перегревается и в итоге или выходит из строя из-за перегрева, или просто не способен создать необходимый цикл для заморозки.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой Beko умер: я думал, это конец, но оживил.
    Your information: