Моя верная стиральная машина Candy стучала.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Неисправность кнопки суперзаморозки: Если такая кнопка есть и она сломалась во нажатом состоянии, мотор будет молотить без остановки.<br><br>Как вернуть все на место<br>Решение этой «сложнейшей» поломки не потребовало ни в инструментах, ни в запчастях, ни в деньгах. Только, что пришлось сделать – полностью оттаять холодильник, чтобы избавиться от шубы и получить нормальный доступ к точке крепления. После агрегат полностью разморозился и был вымыт, сам ремонт потребовал буквально одну минуту:<br><br>Первые шаги: от простого к сложному<br>Первое предположение – в барабан завалился что-то лишнее. Саморез из кармана – классика жанра. Слив воду через нижний фильтр, я скрупулезно проверил и проверил на ощупь каждый сантиметр барабан. Пусто. Прокрутил барабан вручную – крутится свободно, но с таким же хрустящим шумом. Я понял, что проблема серьезнее. Я начал изучать интернет в поисках подсказки. Некоторые рекомендовали сразу искать ремонт стиральных машин candy в лобне, но я захотел сперва попробовать самостоятельно. Поисковые запросы вроде «стиральная машина Candy стучит при отжиме» выдавали целый ряд популярных причин:<br><br>Как все исправить<br>Дрожащими от волнения и осознания глупости руками я отклеил этот кусочек скотча. Лепестки клапана тут же начали легко ходить. Я снова надел гофру к патрубку. Подошел к кнопкам. Включил минимальный режим. Подставил ту же салфетку к решетке. Лист мгновенно прилип к ней, так что даже отлепить его было сложно. На третьей скорости вытяжка заревела как небольшой самолет, создавая мощный поток воздуха. Проблема была устранена за 10 секунд!<br><br>Перегорел ТЭН. Это самая самая частая причина. В духовке их обычно несколько: гриль, подовый и кольцевой (вокруг вентилятора). Странно, что вышли из строя все сразу, но в теории возможно.<br> Сломался селектор программ. Ручка, которой выставляется программу нагрева, мог сломаться внутри, и контакты на нагреватели не получают питание.<br> Сломался термостат. Он может не посылать команду на включение ТЭНов, даже если установлена температура на 250 градусов.<br> Выбило термопредохранитель. Это предохранитель, которая отключает цепь при критическом перегреве шкафа. Иногда, он может не вернуться не вернуться в исходное положение остывания. Я начал искать, где можно ремонт стиральных машин candy в лобне, думая, что понадобится менять какую-то хитрую деталь.<br><br>Маленький кусочек пластика, который все меняет<br>Я практически отчаялся и собирался завтра обращаться в поддержку Candy. Сидя вечером я снова посмотреть на саму вытяжку. Я снял гофру от верхнего патрубка вытяжки, чтобы заглянуть внутрь. Внутри я увидел антивозвратный клапан. Это такая простая деталь из двух подвижных створок, которые открываются напором воздуха, выпуская его в вентиляцию, и закрываются своим весом, когда мотор выключена, не позволяя воздуху из вентканала попадать обратно на кухню. И тут я увидел ту самую деталь, на что не обратил никакого внимания при установке. Эти две створки этого клапана были скреплены между собой небольшой полосочкой транспортировочного скотча! Завод специально фиксирует их, чтобы они не болтались при перевозке. А в инструкции, видимо, мелким шрифтом было написано, что перед установкой воздуховода этот скотч обязательно удалить. Я, конечно же, этот пункт благополучно проигнорировал. В результате мотор гудел, пытался протолкнуть воздух наружу, но закрытый клапан ему этого не давал сделать. Он гонялся внутри корпуса прибора, создавая гул, но не уходил в вентиляцию. Вот почему тяга была практически никакой!<br>
-
AuthorPosts