Saturday, March 14, 2026
More

Моя духовка Beko начала печь неравномерно:.

Home Forums new Моя духовка Beko начала печь неравномерно:.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Обязательно вынимайте все из карманов одежды перед стиркой. Саморезы – главные враги сливной системы.
      Пользуйтесь специальными мешочками для стирки мелочей (детской одежды), чтобы они случайно не не просочились в пространство между баком и барабаном.

И это все! Вся процедура заняла у меня от силы 15-20 минут времени. Для того чтобы убедиться в успехе, я запустил быструю программу без белья. Агрегат начала цикл, поработала и закончила слив. Я еще раз открыл нижнюю дверцу и потрогал под крышкой – идеальная сухость! Победа!

Вот она! Проблема была локализована! Именно фильтр вышел из строя и оборвал подачу электричества на всю. Электроника и мотор были, скорее всего, в полном порядке, они просто получали питания!

В поисках искры жизни: Путь от розетки до «мозгов»
      Я решил не не сдаваться так просто. Необходимо было пройти весь путь электричества от вилки до «мозгов» машинки. Мой план был следующим:

Эта гипотеза показалась мне очень интересной. Я решил попробовать и проверить ее. Для этого нужно было снять плату управления.

Все готово! Я вернул верхнюю крышку на место, закрутил винты, пододвинул машину и с замиранием сердца включил ее в розетку. После этого нажал кнопку «Вкл». Раздался веселый звуковой сигнал, на дисплее засветились приветливые индикаторы, и машинка щелкнула замком люк, приглашая к работе. Это была полная и абсолютная победа!

Вся работа заняла у меня не больше 15 минут. Я закрыл дверь и сразу почувствовал разницу: она начала закрываться гораздо плотнее, с приятным усилием.

Вывод этой истории проста: перед тем как думать на дорогие компоненты, проверьте наиболее банальные и очевидные вещи. Порой незаметная потрескавшаяся резинка может быть причиной больших разочарований. Регулярный осмотр и своевременная замена подобных деталей – залог бесперебойной и хорошей работы вашей духовки Beko.

Извлечение фильтров: Обычно, блок фильтров извлекается очень просто – нужно повернуть верхнюю ручку на четверть оборота и вытащить всю конструкцию на себя.
      Грубая очистка: Я убрал все крупные видимый мусор в мусорку.
      Промывка под водой: Я понес все части фильтров к мойке и хорошо промыл их под горячей проточной водой с добавлением средства для мытья посуды. Особенно въевшуюся грязь в сеточках удалил старой зубной щеткой.
      Проверка ниши: Пока сохли, я губкой убрал остатки грязной воды со дна и протер само фильтра, проверив, что отверстие, идущее к помпе, не забито.
      Сборка и установка: Я собрал чистые и сухие элементы фильтров в единый блок и установил его на место, повернув по направлению до упора.

Обесточивание: Я полностью отключил машину от электросети и воды.
      Извлечение платы: На моей модели Beko плата управления находился в самой дверце. Я открутил десяток винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять внешнюю панель. Плата была расположена в защитном кожухе. Я аккуратно отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и извлек плату.
      Визуальный осмотр: Я лупу и начал внимательно осматривать обратную сторону платы, а именно места пайки контактов самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной из ножек реле на олове была заметна едва заметная круговая трещина. Контакт был явно нарушен!
      Ремонт: Я включил тонкий паяльник, взял капельку припоя с флюсом и аккуратно пропаял этот контакт, добавив свежего припоя. If you have any issues pertaining to where by and how to use right here on S Golflex, you can make contact with us at our page. Я также на всякий случай освежил пайку и соседние контакты этого реле.
      Обратная сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, тщательно подключая все разъемы на свои места.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Моя духовка Beko начала печь неравномерно:.
    Your information: