Моя старушка стиральная машина Candy ревела.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
GuestПоломка подшипникового узла: Наиболее пугающая версия. Признаки включают сильный гул, нарастающий при увеличении оборотов, и появление люфта барабана. Ремонт требует полной разборки и специальных инструментов.<br> Посторонний предмет между баком и барабаном: Та самая косточка от бюстгальтера, что может наделать серьезных проблем.<br> Ослабли амортизаторы или пружины: Бак начинает сильно болтаться о корпус машинки, производя сильный шум.<br> Неисправность мотора: Чаще всего, это износ щеток электродвигателя. Признаки – машинка не крутит барабан, может искрить в районе мотора, и, конечно, появляется посторонний шум.<br>Минутное дело и отличный результат<br>Дрожащими от волнения и осознания собственной глупости пальцами я сорвал этот кусочек скотча. Лепестки клапана сразу же начали свободно двигаться. Я опять подсоединил гофру к патрубку. Подошел к панели управления. Включил первую скорость. Поднес лист бумаги к фильтру. Лист с силой присосался к ней, так что даже отлепить его было сложно. На третьей скорости агрегат заревела как турбина, образуя мощный поток воздуха. Вся проблема была устранена за 10 секунд!<br><br>Простое решение сложной проблемы<br>Устранение неисправности оказалось невероятно легким. Я использовал только небольшая щетка и теплая мыльная вода. Мои действия:<br><br>«Залипание» кнопки быстрой заморозки: Если такая кнопка присутствует и она сломалась во включенном положении, компрессор будет молотить без остановки.<br><br>Секрет резиновой прокладки<br>Логика говорила, что если течет из-под дверцы, то виноват, скорее всего, уплотнительная резинка. Я распахнул дверь и начал тщательно осматривать резиновую прокладку по всему периметру. Визуально он казался невредимым. Никаких трещин. Я было отчаялся, решив, что проблема в чем-то другом и без мастера точно не обойтись. Однако затем попробовал сделать небольшой эксперимент. Я нашел лист бумаги и провел ею по периметру нижней части уплотнителя. И вот оно! В одном месте салфетка стала покрытой темным налетом грязи. Посмотрев внимательнее, я увидел небольшое, но очень плотное загрязнение, сделанное из жира и моющего средства, которое попало прямо в паз уплотнителя. Как раз этот маленький нарост не позволял двери герметично прилегать, и через появившуюся микрощель вода под давлением медленно, но неуклонно просачивалась наружу.<br><br>Что нужно знать, если у вас духовка Candy<br>Этот случай лишний раз подтверждает: не спешите паниковать и звонить в сервис. Во многих случаях неисправность банальнее, чем кажется. Если ваша печь Candy отказалась печь, но при этом индикация работает:<br><br>Что было дальше и как избежать повторения<br>После того как белье было извлечено, я понял, что проблему нужно решать окончательно. У меня, вероятнее всего, случился именно разовый сбой модуля, потому что после этой и следующей перезагрузки отключением от сети замок начал функционировать как обычно. Но если бы это повторилась, это явно говорило на нужду ремонта самого устройства блокировки люка. Его замена тоже не так уж трудно, нужно только отодвинуть уплотнительную манжету люка и открутить два винта, которые крепят его. Основной вывод, который я сделал: не стоит отчаиваться и использовать физическую силу. Почти любую заблокированную дверь стиралки возможно вскрыть хитрым» методом, не сломав при этом ни саму машину, ни дверцу. А уж понять причину – это следующий шаг, который часто тоже оказывается вполне по силам простому пользователю.<br>In case you loved this informative article along with you would like to receive guidance about ремонт стиральных машин Candy в москве generously check out our page.<br>
-
AuthorPosts