Saturday, March 7, 2026
More

Печь Candy отказывалась печь, а я нашел.

Home Forums new Печь Candy отказывалась печь, а я нашел.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Неисправен термостат. Данный элемент отвечает за подачу команды на запуск компрессора при повышении температуры. Если он неисправен, сигнал просто не поступает, и мотор не работает. Это казалась самая обнадеживающая версия, так как ремонт терморегулятора – дело относительно простая. <br> Поломалось пусковое реле. Эта маленькая коробочка на корпусе компрессоре отвечает за его безопасный старт. Если оно ломается тоже приводит к ситуации, что компрессор не стартует. Замена тоже не слишком дорогой. <br> Умер мотор-компрессор. Наиболее дорогостоящий вариант. Ремонт в этой ситуации обычно нецелесообразен для старого холодильника, и проще купить новый. Я молился, что это не мой вариант. На одном из сайтов я прочитал про замена тэна в стиральной машине candy, и стоимость на новые модели оптимизма мне не добавили.<br><br>Путь к разгадке<br>Для того чтобы добраться до противовесов, требовалось снять верхнюю крышку агрегата. Это была очень простой: нужно было выкрутить всего два самореза сзади. Когда я снял крышку, моему взору предстала внутренняя часть машинки и массивный серый блок – верхний противовес. Я попробовал подвигать его рукой. И вот оно! Противовес заметно люфтил! Я присмотрелся к креплениям. Он крепился на три длинных болта, что проходили сквозь него и вкручиваются в пластиковый бак. И один этих болтов оказался наполовину ослаблен, а два других тоже были не затянуты! Вот и нашлась причина всех бед! Во время работы на высоких оборотах незакрепленный противовес начинал больше гулять, создавая ужасный дисбаланс и заставляя всю машинку прыгать как сумасшедшую.<br><br>Что я пытался сделать<br>Самое логичное, что я сделал – это строительный уровень. Я тщательно отрегулировал машинку по уровню, подкручивая регулируемые ножки. Эта мера слегка снизило амплитуду, но не решило проблему полностью. Следующим этапом стала попытка правильной распределения белья в барабане. Я старался не забивать машинку, раскладывал вещи аккуратно, старался не стирать одновременной стирки одной большой тяжелой например, пододеяльника с несколькими легкими. И это приносило только временный результат. В некоторые стирки она вела себя тише, но в следующие опять пускалась в пляс. Я начал изучать сайты в интернете. Люди говорили о разных возможных причинах сильной вибрации:<br><br>Холодная духовка: крушение планов<br>Что может быть обиднее, чем сорванный ужин, когда когда ты вложил время в его приготовление. Мой электрическая духовка Candy, служивший мне безотказно несколько лет, в самый ответственный момент вздумал объявить забастовку. Индикаторы на передней панели горели, программы выбирались, вентилятор конвекции исправно гонял комнатной температуры воздух по внутреннему пространству, но самого важного не случалось – нагрева не было. Я переключил все режимы: верхний нагрев, конвекцию – результат был одинаковый и тот же – полное отсутствие нагрева. Прибор превратилась в бесполезный шкаф с подсветкой. Тесто грустно лежала на противне, а рядом с ней грустил и я.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Печь Candy отказывалась печь, а я нашел.
    Your information: