Friday, May 1, 2026
More

Печь Candy отказывалась печь, а я обнаружил.

Home Forums new Печь Candy отказывалась печь, а я обнаружил.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Маленький кусочек пластика, который все меняет<br>Я практически сдался и собирался завтра звонить в сервисный центр Candy. Сидя вечером я решил еще раз осмотреть саму. Я снял гибкий воздуховод от верхнего патрубка прибора, чтобы заглянуть внутрь. Внутри я увидел обратный клапан-бабочка. Это пластиковая конструкция из двух полукруглых лепестков, что открываются потоком воздуха от мотора, позволяя воздуху выходить его в вентиляцию, и закрываются своим весом, когда мотор не работает, не давая запахам из вентканала попадать обратно на в помещение. И тут я увидел то, на что не обратил внимания при установке. Обе половинки клапана были зафиксированы вместе небольшой кусочком прозрачного скотча! Завод намеренно фиксирует их, чтобы они не болтались при транспортировке. А в инструкции, видимо, незаметным шрифтом было написано, что перед монтажом гофры этот скотч необходимо снять. Я, в спешке, этот пункт успешно пропустил. В результате двигатель работал, старался протолкнуть воздушный поток вверх, но закрытый клапан ему этого не позволял. Он гонялся внутри корпуса прибора, производя гул, но не выходил в вентиляцию. Вот почему всасывание была практически нулевой!<br><br>Диагностика на диване<br>Конечно же, я исключил самое очевидное – электричество. Раз свет горит, значит с током все в порядке. Дальше – таймер. На некоторых старых моделях Candy, если таймер не установлены в ручной режим, духовка не включится. Я проверил все регуляторы несколько раз – никакого эффекта. Оставалось думать на уже более сложные вещи. Я полез в сеть за помощью. Форумы по ремонту бытовой техники рисовали пару вероятных причин:<br><br>Ошибка при установке. Я снова внимательно изучил инструкцию. Вроде бы, я все сделал правильно. Расстояние над варочной поверхностью в норме, сечение воздуховода подходит рекомендованному. Что тогда могло быть не так?<br><br>Спасение утопающего – дело рук самого утопающего<br>Терять было нечего. Я решил исправить это. Осторожно, почти ногтями, я принялся выпрямлять этот залом на трубке. Металл был мягким. Я постарался вернуть трубке максимально ровную форму, стараясь не повредить ее окончательно. По окончании этой операции я, уже ни на что особо не надеясь, собрал все на место обратно: вернул клеммы к терморегулятору, закрепил его на место и закрыл кожух. Затем воткнул вилку в сеть. Подождал секунду, вторую… И вдруг послышался спасительный звук пускового реле, а вслед за ним последовал уверенный шум ожившего мотора! Я не мог поверить своим ушам и глазам. Я открыл дверь – свет горит, компрессор гудит. Спустя час конденсатор агрегата стала ощутимо теплой, а в камере повеяло спасительная прохлада. Это была победа! Ремонт обошелся мне ни копейки и потребовал не больше часа моего времени, из которых ушла на диагностику и разборку-сборку деталей.<br><br>In case you have any queries with regards to where in addition to the way to make use of замена сливного шланга стиральной машины candy, you are able to e-mail us at our own web-site.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Печь Candy отказывалась печь, а я обнаружил.
    Your information: