Посудомоечная машина Beko мертва: простой.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
Guest<br>Слишком много пены: Использование слишком большого количества моющего средства или использование средства для ручного мытья (что категорически запрещено!) приводит к избыточному образованию пены. Пена легко выходит через даже самые плотные уплотнители. Применяйте только предназначенные для ПММ средства и четко следуйте дозировку.<br><br>Засор разбрызгивателей (коромысел): Если форсунки на нижнем разбрызгивателе забиты, струи воды начинают бить вкривь и вкось, в том числе и непосредственно в стык дверцы. Извлеките коромысло (обычно легко снимается вверх) и проверьте все его отверстия иголкой.<br><br>Неисправность сливного насоса (помпы): Его моторчик мог сгореть или лопасти могли сломаться. Требуется установка нового насоса. <br> Проблема с прессостатом (датчиком уровня воды): Датчик не “видит”, что в баке пусто, и не дает сигнал на завершение программы. <br> Сбой в плате управления (электронном модуле): Электронный модуль не подает напряжение на помпу. Это является самым сложный вид ремонта.<br><br>Плотно протянул все болты на обоих противовесах, поставил на место машину, запустил тестовый отжим и… тишина! Лишь привычный свист электродвигателя на высоких оборотах. Никаких стуков, никаких вибраций. Неисправность, которая едва мне многих тысяч, была решена за 10 минут подтягиванием одного винта!<br>Начинаем с основ: есть ли ток?<br>Это может показаться невероятно банальным, но опыт мастеров говорит, что значительный процент подобных “поломок” вызван именно с отсутствием питания. Поэтому методично проверяем всю цепь:<br><br>А болты выкрутили?: Это актуальна для недавно купленных или перевезенных машин. На задней стенке стиральной машины Beko есть 3-4 больших болта, которые намертво фиксируют бак к раме для сохранной транспортировки. Если эти болты не выкрутить перед эксплуатацией, агрегат будет не просто стучать, а буквально разрушать себя изнутри, так как бак не сможет свободно двигаться на пружинах. Убедитесь, что они удалены, а дырки от них закрыты пластиковыми заглушками из комплекта. Узнать подробности о конкретном местонахождении этих болтов лучше всего в инструкции или загуглив в интернете. К слову, если потребуется качественный ремонт посудомоечных машин беко для более сложного ремонта, запомните этот ресурс.<br>По окончании этой процедуры до упора закрутите фильтр на место. В подавляющем большинстве случаев проблема уже устранена!<br>Мой случай: банальная причина постоянной работы<br>После проверки уплотнители (они были в идеальном состоянии) и убедившись в отсутствии другие внешние факторы, я решил проверить на датчик температуры холодильной камеры. В моей модели Beko он спрятан за небольшой крышечкой на боковой стенке. Отщелкнув эту решетку, я обнаружил нечто, чего не мог предположить. Датчик и провода были обросли толстым слоем инея с каплями воды. По всей видимости, из-за высокой влажности или какого-то сбоя вокруг датчика скопилась наледь. Этот лед работал как теплоизолятор, не давая датчику определить настоящую низкую температуру в камере. Для “мозгов” ситуация выглядела так, будто в камере всегда тепло, и они давали бесконечную команду мотору: “Морозить! Еще морозить!”.<br>
-
AuthorPosts