Посудомоечная машина Beko не включается:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
Guest<br>Профилактика – ключ к успеху: как избежать проблем в будущем<br>Эта история убедил меня в важности: подавляющее большинство неисправностей с посудомоечными машинами Beko (да и не только) связаны не с дефектами электроники, а с банальным загрязнением. Дабы ваша техника служила долго и качественно, достаточно соблюдать несколько простых правил:<br>Шаг 3: Замена неисправного ТЭНа и сборка<br>После того как неисправный торжества обнаружен (в моем случае – нижний ТЭН), его необходимо заменить. Я заказал новый ТЭН для своей модели духовки Beko в интернет-магазине запчастей, что стоило значительно дешевле, чем вызов мастера.<br><br>Проверяем органы управления<br>Если с питанием точно все хорошо, If you have any thoughts pertaining to the place and how to use ремонт стиральной машины beko, you can get hold of us at our own web site. приступаем к двум возможным причинам, которые связаны с механикой и системами защиты.<br><br>Выньте вилку из розетки: Это наиболее простой и понятный способ. Если розетка находится за встроенной мебелью и доступа к ней нет, то… <br> Отключите соответствующий автомат в электрощитке: Найдите автомат, который отвечает за питание духовки, и переключите его рычажок в положение “Выкл” (“Off”). Чтобы убедиться, что вы отключили правильный автомат, попробуйте, загорается ли свет или часы на панели духовки. Если полная тишина и темнота – все верно, можно начинать к осмотру.<br><br>Для начала я попытался прочистить пробку проволокой, но он был очень твердым. <br> Тогда я начал заливать спринцовкой горячую (не кипяток!) воду непосредственно в дренаж. Это было нужно, чтобы разморозить замерзшую грязь внутри канала. <br> Через несколько таких промывок я услышал булькающий звук, и жидкость легко ушла вниз. Я убедился – она накопилась в поддоне над компрессором. <br> Для закрепления эффект, я еще несколько раз промыл канал водой, а затем осторожно прочистил его ершиком, чтобы убрать возможные механические частицы.<br><br>Разгадка в деталях: засор дренажной системы<br>Я снова тщательно осмотрел все пространство испарителем и мой взгляд привлекло маленькое отверстие прямо под ним. Это было дренажное отверстие, через которое вода после оттайки должна стекать из морозилки в лоток над компрессором. Я попытался просунуть в него тонкую проволоку – и она не пошла дальше практически через пару сантиметров! Вот он, корень зла! Дренажный канал был полностью забит!<br>Заключение и советы на будущее<br>Мой опыт учит важному правилу: прежде чем думать на дорогую неисправность (выход из строя компрессора, утечку фреона), обязательно осматривайте состояние датчиков и регулятора. Иногда проблема прячется не в их поломке, а в условиях их эксплуатации, как в моем случае с наледью.<br><br>Проверяем другие, менее вероятные, причины<br>Если все ТЭНы оказались в порядке (случается крайне редко), утечка тока может быть вызвана другими компонентами. Принцип проверки тот же: отключаем провода от элемента и проверяем его контакты на корпус (“землю”).<br>
-
AuthorPosts