Friday, August 14, 2026
More

Посудомоечная машина Candy перестала.

Home Forums new Посудомоечная машина Candy перестала.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Перекрыть воду. <br> Скрутить заливной шланг от штуцера машинки. Обычно, это делается без инструментов, но иногда пригодятся плоскогубцы.<br><br>Ларчик просто открывался<br>Как я потом узнал, покопавшись в интернете, это была не что иное, как ручной активатор механического таймера. Видимо, недавно у нас пропадало свет, или был перепад напряжения в сети. В результате механизм таймера завис в каком-то «защитном» положении, разрывая подачу тока на нагревательные элементы. А эта маленькая потайная кнопка как раз предназначена для его ручного сброса. Надо было всего лишь один раз нажать на нее после любого сбоя электричества. Подумать только, сколько людей звонили мастеров и отдавали немалые деньги за «сложный ремонт», который заключался в одном нажатии! Мой «ремонт» составили ноль копеек и пару минут моего времени. На сэкономленные средства мы купили две большие пиццы и отпраздновали это радостное событие.<br><br>Что я пытался сделать<br>Самое логичное, что я сделал – это взял строительный уровень. Я скрупулезно отрегулировал ее по всем плоскостям, регулируя ножки. Эта мера немного уменьшило вибрацию, но не убрало ее совсем. Следующим этапом была попытка правильной загрузки вещей в баке. Я старался не забивать ее, раскладывал одежду аккуратно, In case you adored this post and you would want to receive guidance regarding ремонт холодильников канди на дому в балашихе kindly stop by our website. старался не стирать стирки одной большой тяжелой вещи с несколькими легкими. Это тоже давало только кратковременный эффект. В некоторые стирки она работала тише, но в другие опять пускалась в пляс. Я стал изучать форумы в интернете. Люди писали о множестве возможных причинах сильной вибрации:<br>Танцы на кафеле: когда отжим выходит из-под контроля<br>Стиральная машина Candy работала в моей семье уже более пяти лет без проблем. Но несколько недель назад начались странности. Поначалу возникла небольшая дрожь при отжиме. Я не придал этому особого внимания, подумав на неравномерную загрузку белья. Однако со временем вибрация лишь нарастала. Вскоре это перестало быть просто вибрацией. Машинка начала буквально скакать на своем месте, сдвигаясь на пару-тройку десятков сантиметров за каждый цикл отжима. Грохот был невероятный, словно что-то работает отбойным молотком прямо в квартире. Приходилось буквально стоять рядом с машинкой и придерживать ее, чтобы она не ускакала совсем.<br><br>Что могло сломаться?<br>Самая очевидная и самая пугающая мысль – сгорел нагревательный элемент. Это деталь в форме подковы, расположенная внизу машинки. Его замена – дело не самая сложная для человека с руками из нужного места, но требует как минимум покупки новой детали и частичной разборки агрегата. Я зашел в сеть, чтобы посмотреть цены на нагреватели для Candy и расстроился – траты предстояли заметные. Помимо нагревателя, интернет-сообщество указывали и другие возможных виновников:<br>Загадка уплотнителя и неожиданное открытие<br>Здравый смысл говорила, что если протекает из-под двери, то виноват, скорее всего, уплотнительная резинка. Я открыл дверь и начал тщательно осматривать резиновую прокладку по всему контуру. На первый взгляд он выглядел в порядке. Ни единого разрывов. Я уже почти расстроился, решив, что проблема гораздо сложнее и без специалиста точно не справиться. Однако затем попробовал провести небольшой эксперимент. Я взял лист бумаги и провел ею по периметру нижнего края уплотнителя. И вот оно! В одном месте бумага оказалась покрытой липким налетом. Присмотревшись, я обнаружил маленькое, но очень плотное скопление грязи, состоящее из жира и моющего средства, что попало глубоко в паз уплотнителя. Как раз этот маленький нарост не давал двери плотно прилегать, и через появившуюся микрощель вода под давлением медленно, но неуклонно просачивалась наружу.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Посудомоечная машина Candy перестала.
    Your information: