Посудомоечная машина Candy превратила мою.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
GuestКак все исправить<br>Трясущимися от нетерпения и осознания невнимательности руками я сорвал этот кусочек липкой ленты. Лепестки клапана сразу же стали свободно двигаться. Я снова надел воздуховод к патрубку. Вернулся к панели управления. Включил минимальный режим. Поднес лист бумаги к решетке. Он с силой присосался к ней, так что даже оторвать его было непросто. На третьей скорости агрегат заревела как небольшой самолет, создавая ощутимый воздушный поток. Проблема была решена за 10 секунд!<br>Сломался терморегулятор. Данный узел отвечает за подачу сигнала на включение мотора при повышении температуры. Если он неисправен, команда просто не поступает, и компрессор не работает. Это была самая оптимистичная версия, так как замена термостата – дело относительно простая. <br> Вышло из строя пусковое реле. Эта небольшая коробочка на самом компрессоре отвечает за его безопасный запуск. Его поломка также приводит к ситуации, что компрессор не стартует. Ремонт также не слишком дорогой. <br> Умер двигатель. Наиболее плохой вариант. Ремонт в таком случае обычно нецелесообразен для старого холодильника, и дешевле купить новый. Я очень надеялся, что это не мой случай. Где-то я нашел информацию про ремонт посудомоечных машин candy в красногорске, и цены на новые агрегаты оптимизма мне не добавили.<br><br>И то, что я увидел на нем, оказалось хуже все мои ожидания! Это был фильтр, это был целый «музей забытых вещей»: две монетки по рублю, скрепка для бумаг, ком волос и ниток и, вишенка на торте, пропавшая давно сережка жены! Весь этот мусор полностью блокировал путь к лопастям насоса. Я тщательно вычистил сеточку под проточной водой, заглянул в отверстие, убедился, что крыльчатка насоса свободно вращаются (провернул ее пальцем), и установил фильтр обратно, плотно.<br><br>Читайте инструкцию внимательно!<br>Моя ситуация – классический пример того, как важно внимательно и до конца изучать инструкцию. Производители нередко используют всякие транспортировочные крепления, которые обязательно удалять до началом использования. Это может быть лента на клапане вытяжки, транспортировочные болты на баке стиральной машины, картонные прокладки в принтере. Человеческая спешка и самоуверенность в духе «я и так все знаю» часто ведет к подобным курьезным проблемам, которые могут обойтись в нервов и даже денег, если бы я все-таки позвонил в сервис. Поэтому главный совет: прежде чем монтировать любую технику самостоятельно, дважды прочитайте мануал, в особенности пункты, помеченные символами внимания. Это точно убережет вас от большинства неприятностей.<br><br>Что сломалось на самом деле<br>Самая и наиболее пугающая мысль, что возникает в подобной картине – поломка двигателя. Симптомы весьма схожи: он старается запуститься, но не может, и защита его отключает. Это может быть из-за межвиткового замыкания обмотки или внутреннего заклинивания поршневой группы. Замена мотора – дело очень затратное, часто дешевле приобрести современный агрегат. Однако интернет дали и другую, намного более оптимистичную версию. Причиной подобного сценария очень часто является не сам мотор, а маленькая и недорогая деталь, которая на нем установлена – пускозащитное реле. Как раз эта служит за кратковременную подачу пускового напряжения на обмотку мотора для его надежного запуска (это и есть тот самый первый щелчок), а затем защищает его от перегрева, отключая питание, если мотор почему-то не смог запуститься (это второй щелчок). Если оно вышло из строя, то картина окажутся именно такими, как у меня. Это предположение показалось мне весьма правдоподобной, и я захотел ее проверить, перед тем как вызывать мастера-могильщика для моего агрегата. Я нашел, где можно ремонт посудомоечных машин candy в красногорске, и убедился, что стоимость реле во много раз ниже, чем цена ремонта мотора.<br>
-
AuthorPosts