Стиралка Beko заблокировала дверь: как я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestПервым делом я визуально осмотрел. Никаких оплавления не было. Это смутило меня, но я не отступил. Следующий шаг – проверка мультиметром. Я установил прибор в режим «прозвонки цепи» (который пищит при существовании замкнутой цепи). Процесс проверки ФПС прост:
Очищайте остатки еды с посуды перед тем, как ставить ее в машину. Вам не нужно ее мыть, но салфетки следует удалены.
Регулярно проверяйте и чистите систему фильтров. Это займет у вас не более трех минут, но убережет массу проблем и денег в дальнейшем.
Раз в месяц-два запускайте цикл мойки на высокой температуре (65-70°C) вхолостую, но с добавлением специального средства для посудомоечных машин или с добавлением лимонной кислоты. Это поможет растворить жировые отложения на внутренних стенках и в шлангах.Расшифровка звуков: О чем говорит ваш холодильник?
Современный холодильник – это комплексный агрегат, и далеко не все звуки, которые он издает, являются признаком неисправности. Давайте разберемся, что является нормой, а что – причиной для тревоги.Пролог: Когда машина не подает признаков жизни
Это был обычный выходной день, выделенный для большой стирки. Я отсортировал белье, загрузил первую партию в барабан моей стиральной машины Beko, добавил порошок и привычно нажал на заветную кнопку «Вкл/Выкл». И… абсолютно ничего. Ни щелчка замка люка. Ни один на дисплее не загорелся. Машина была мертва, словно ее просто не было включено в сеть. Первая реакция, конечно же, – проверить. Может быть, отключился пробки в щитке? Проверил, все включено. Может быть, дело в самой? Я включил в нее другой прибор – все работает. Значит, беда точно внутри машинки Beko. Мое сердце тревожно екнуло. Самый очевидный вердикт, который приходил на ум – сгорел электронный модуль управления. Такой ремонт означал бы либо серьезные траты, или поиск новой.Находка, сэкономившая мне деньги
Как я писал в другой статье про потоп, в нижней части передней панели моей есть маленький декоративный люк, за которым фильтр сливного насоса. Именно и стал моим главным подозреваемым. Процесс была мне уже известна.Вот она! Проблема была локализована! Именно сетевой фильтр помех сгорел и разорвал цепь питания на всю машину. Электроника и двигатель были, вероятнее всего, в абсолютном порядке, они просто получали питания!
В баке есть вода: Это самая распространенная причина. Датчик уровня воды (прессостат) видит, что бак не пуст, и не дает разблокировать дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или неисправность самого насоса.
Не прошел сигнал с платы: После окончания стирки электронный модуль должна подать сигнал на открытие замка. Иногда из-за сбоя программы этот сигнал не поступает. Обычно лечится полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Неисправность самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть биметаллические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в закрытом положении.
Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается свободно, но не не двигает язычок замка.In case you loved this post and you wish to receive much more information regarding замена амортизаторов на стиральной машинке беко i implore you to visit our web-site.
-
AuthorPosts