Стиралка Beko залила соседей: как я исправил.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestКонденсатор на тыльной стороне моего Beko была окутана настоящим ковром из пыли. Он был настолько плотным, что практически полностью перекрывал теплообмен вокруг трубок радиатора. В сознании моментально промелькнула догадка: а что, если проблема именно в этом? Ведь конденсатор предназначена для рассеивания избыточного тепла от хладагента. Если отвод тепла нарушен, холодильник теряет способность эффективно работать. Мотор вынужден функционировать с повышенной нагрузкой, сильно греется и в итоге или выходит из строя аварийным реле, или просто не способен создать необходимый цикл для охлаждения.
Первые шаги отчаяния и поиска в сети
Первый порыв – смятение. Картины о выброшенных продуктах и незапланированных тратах на новый агрегат мелькали в голове. Но успокоившись, я постановил начать с очевидных действий. Во-первых, убедился, поступает ли питание. Освещение внутри горела, что убирало проблемы с розеткой. Во-вторых, я проверил ручку термостата на самое сильное охлаждение. Двигатель загудел более натужно, но холод так и не наступил. В-третьих, я тщательно проверил уплотнительную резинку на дверях. Может быть, она отошла, и тепло из комнаты попадает в камеру? Нет, уплотнитель был без видимых дефектов. Мои поиски легкий ответ завели меня в тупик, и я приступил к поиску информации в интернете, где сразу же наткнулся на предложения ремонт сушильных машин beko. Такой вариант казался запасным аэродромом, но сперва я хотел узнать причину самостоятельно.Секрет на дне посудомойки
В нижней части камеры любой посудомоечной машины Beko расположена система фильтрации. Она как правило состоит из двух-трех элементов:Шланг слива: Наиболее частая проблема – это засор сливного шланга. Я осторожно выдвинул машину из ниши и осмотрел его на всей длине. Перегибов не было. После этого я открутил его от канализационной трубы под мойкой и опустил в таз. Вода под собственным весом не пошла, что говорило о том, что засор где-то внутри посудомойки.
Место подключения к сифону: Бывает так, что забивается сам сифон, куда присоединен шланг. Я открутил и прочистил его – он был в полном порядке.Именно эта простая деталь привлек мое внимание. Я раньше не думал, что какая-то резинка может столь кардинально влиять на результат выпечки.
Полностью обесточил холодильник от электросети, чтобы избежать любых рисков короткого замыкания.
В первую очередь прошелся пылесосом, убирая основную массу пыли и паутины.
После этого использовал щетку и аккуратно вычистил пространство между ребрами радиатора, где насадка пылесоса не смогла добраться.
Слегка влажной тканью убрал остатки пыли с корпуса мотора и поверхности под холодильником.Осмотр «сердца» – компрессора: Главный источник шума в любом холодильнике – это компрессор. Он расположен сзади в нижней части холодильника. Я внимательно изучил его. Компрессор крепится к корпусу с помощью резиновые амортизирующие втулки. От постоянной вибрации эти детали могут рассохнуться, а крепления – разболтаться. Если произошло, вибрация от мотора мотора станет жестко передаваться на весь корпус, создавая громкий гул. Я потрогал компрессор – он слегка болтался. Взяв гаечным ключом, я аккуратно подтянул гайки его крепления. Без фанатизма, чтобы не пережать резину, но достаточно, чтобы убрать люфт. Это действие значительно уменьшило низкочастотный гул!
-
AuthorPosts