Стиралка Beko отказывается открываться: как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestСетевой шнур: Для начала нужно было осмотреть сам кабель шнур питания. Нет ли на нем явных следов оплавления, особенно в месте где он входит в корпус? На вид все было в полном порядке.
Сетевой фильтр (ФПС): Сразу того, как шнур питания заходит в корпус стиральной машины, он подключается к маленькому устройству, известному как фильтр подавления помех (ФПС). Это похожа на небольшую пластиковую бочонок с проводами. Он служит – сглаживать перепады напряжения в сети и предохранять чувствительную электронику машины от электромагнитных помех. Иногда именно перегорает от резкого скачка, и разрывает цепь питания. Именно подозрение стало моим основным. Я стал смотреть видео, как добраться до ФПС в Beko, и попутно наткнулся на предложения More, но отложил эту мысль эту мысль на позже.
Кнопка «Сеть»: Если фильтр окажется исправным, следующим шагом подозреваемым становится сама включения/выключения. Контакты могут окислиться со временем и не пропускать электрический ток.
Электронный модуль: Самый худший крайний сценарий. Если ток проходит через и кнопку, но модуль не реагирует, значит, дело именно в ней.Начало кулинарной трагедии: Подгоревшие надежды и сырые разочарования
Все началось пару недель назад. Поначалу я обратил внимание, что время, указанное в проверенном рецепте, больше не совпадать с действительностью. Запеканки, которые прежде готовились идеально за 40 минут, теперь требовали целого часа или напротив, начинали гореть спустя 30 минут. Я думал на качество продуктов. Но ситуация усугублялась. Вершиной этого стал деньрожденческий пирог, у которого один край превратился черный уголек, а другая осталась абсолютно непропеченной. Это был просто кулинарный провал, это был очевидный знак – моя Beko сломалась. Мое терпение лопнуло, и я постановил докопаться до истины в в чем же причина.Именно эта простая деталь привлек мое внимание. Я никогда не не предполагал, что обычная резинка способна столь кардинально повлиять на качество выпечки.
Способ 3: Доступ через верх
Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).Диагностика и открытие: Копеечная деталь, спасшая бюджет
Чтобы добраться до компонентов машинки Beko, нужно снять пару саморезов сзади и снять верхнюю корпуса. Проделав это, я сразу же обнаружил тот самый ФПС. Он был прямо у места кабеля.Способ 2: Использование тросика или шнурка
Этот способ подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отодвинуть язычок замка от ответной части на корпусе.Внутри осталась вода: Это самая распространенная причина. Датчик уровня воды (прессостат) сигнализирует, что бак не пуст, и не дает разблокировать дверь, чтобы вы не устроили потоп у себя в ванной. Причина оставшейся воды – засор сливного фильтра, шланга или поломка самого насоса.
Не истек сигнал с модуля управления: После окончания стирки электронный модуль должна подать сигнал на открытие замка. Иногда из-за «глюка» программы этот сигнал не проходит. Обычно решается полной перезагрузкой машины (отключением от сети на 10-15 минут).
Поломка самого устройства блокировки люка (УБЛ): Сам замок может выйти из строя. В нем есть термические пластины, которые нагреваются, изгибаются и блокируют шток. Со временем они могут износиться или заклинить в заблокированном положении.
Повреждена ручка люка: Механическая поломка. Ручка двигается свободно, но не зацепляет язычок замка. -
AuthorPosts