Monday, December 8, 2025
More

Стиралка Candy выдавала загадочный сигнал.

Home Forums test1 Стиралка Candy выдавала загадочный сигнал.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Когда холодильник слишком старается<br>Проблема, когда холодильник не морозит, понятна многим. Но что делать, если он, напротив, охлаждает чересчур усердно? Мой Candy с капельной системой внезапно сошел с ума. Температура в холодильной камере, где должно быть поддерживаться +4..+6 градусов, опустилась ниже нуля. Зелень ломались как стекло, помидоры превратились в замороженные снаряды, а внутри на стенке образовалась толстая ледяная корка, которая даже не думала оттаивать во в моменты остановки компрессора. Кстати, этих остановок было заметно меньше. Агрегат гудел практически непрерывно, пытаясь, по-видимому, превратить в лед всю вселенную. Счет за электроэнергию сулили быть рекордными.<br>Код “E03”: приговор или подсказка?<br>Современная техника для дома, в том числе и стиральные машины Candy, стала сообразительнее старых моделей. Когда случается сбой, она не просто перестает работать, а старается рассказать нам о причине неисправности с помощью специальных сервисных кодов. В моем случае это был код E03. Агрегат набирала воду, кое-как стирала, но на моменте откачки воды замирала, беспомощно пищала и высвечивала на экране эту “E03”. Барабан оставался полным грязной воды, а белье мокло в этой воде, как в пруду. Первая реакция – выключил машинку, в надежде на обычный сбой электроники. Не помогло. Код E03 появлялась снова с завидным постоянством.<br><br>Низкий уровень воды в камере. Эта версия заинтересовала меня особенно. Как выяснилось, у многих посудомоек, включая Candy, есть система защиты: ТЭН не начнет работать, пока вода не достигнет определенного количества. Это сделано, чтобы ТЭН не сгорел, работая всухую. А недостаточный уровень воды может быть вызван быть следствием целым рядом причин. Как раз в этом направлении я и решил копать, перед тем как браться за инструменты и думать, где ремонт амортизаторов стиральной машины канди.<br>Находка, изменившая все<br>Я постановил начать с наиболее вероятного и наименее затратного варианта – осмотра щеток двигателя. Сняв заднюю крышку стиральной машины и приводной ремень, я получил путь к мотору. Открутив несколько болтов, я извлек электродвигатель. Щеточные узлы располагаются по сторонам корпуса в пластиковых коробочках. И вот оно, озарение! Одна щетка была стерта почти до основания, а другая еле-еле показывалась из своего пластикового гнезда. Длина графитового стержня была меньше сантиметра, что очевидно говорило на необходимость замены. Именно нестабильный контакт изношенных щеток с коллектором двигателя и был причиной искрение и страшный шум.<br><br>Где собака зарыта<br>Таким образом, моя гипотеза была следующей: машинка не греет воду, потому что считает, что ее мало. Отчего возникает недостаток воды? Источник номер один – засорение заливной системы. Я решил с наиболее простого элемента – заливного фильтра. Это деталь, расположенная в точке прикручивания шланга подачи воды к самому посудомойки. Чтобы до него добраться, необходимо:<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Стиралка Candy выдавала загадочный сигнал.
    Your information: