Стиральная машина Beko скачет при отжиме.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
GuestМой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я выполнил все вышеописанные пункты. Машина стояла идеально ровно. Болты давно удалены. Проблему дисбаланса я тоже исключил. Я снял демпферы – они были тугими, как только что с завода. Пружины также оказались целыми и на месте. Я был в тупике. Все указывало на самое страшное – проблему подшипников. Характерный признак износа подшипников – шатание барабана (если попытаться подвигать его вверх-вниз относительно бака) и характерный шум при простом вращении барабана вручную. Я попробовал – люфта не было, и гула тоже не было.<br><br>Я замочил лоток дозатора в растворе с лимонной кислотой на полчаса. <br> Тщательно прочистил все каналы и сопла зубной щеткой, счищая размягчившийся налет. <br> Также очистить и отсек, куда вставляется лоток, включая верхние отверстия, из которых льется вода. <br> Промыл все чистой водой и поставил лоток на место.<br>Уплотнитель дверцы: Это подозреваемый номер один. Со временем уплотнитель на дверцах холодильников Beko может терять эластичность, трескаться, менять форму. В результате дверь перестает закрываться герметично, и комнатный воздух станет постоянно подсасываться в камеру. Способ проверки очень простой: возьмите тонкий лист бумаги и прижмите его дверью. Попытайтесь протянуть листок. При исправном уплотнителе он обязан выходить с заметным сопротивлением или не выходить совсем. Повторите этот тест по всему периметру каждой дверцы. В моем случае обнаружилась небольшая зона слабого прилегания в нижней части дверцы холодильной камеры. Иногда помогает “оживление” уплотнителя горячей водой, но если он порван или сильно деформирован, поможет только замена. Если вы не знаете, как это сделать, лучше посмотреть пошаговую инструкцию, поскольку правильный ремонт стиральных машин Beko в красногорске основан с точной диагностики. <br> Проверьте, не мешает ли что-то: Просто, но часто. Какая-нибудь ручка от сковородки может упираться и не давать двери плотно захлопнуться. Это создает ту же проблему, что и плохой уплотнитель. <br> Где стоит ваш Beko?: Холодильник не должен стоять рядом с источниками тепла, такими как батарея отопления, плита или под прямыми солнечными лучами. Такое соседство заставляет компрессор трудиться с повышенной нагрузкой, чтобы компенсировать постоянный нагрев. <br> Проверьте режим работы: Убедитесь, что вы по ошибке не не активировали режим “Суперзаморозка” (Super Freeze). В этом режиме компрессор Beko специально молотит без остановки, чтобы в кратчайшие сроки заморозить большой объем свежих продуктов. Обычно эта функция отключается автоматически через определенное время, но бывает может произойти сбой или его нужно выключать вручную той же кнопкой, которой он был активирован.<br><br>Начинаем с простого: почему Beko стучит?<br>Перед тем как погружаться в сложные механизмы агрегата, обязательно нужно проверить самые распространенные и легко устранимые источники стука и вибрации при отжиме. Именно на них приходится большинство подобных случаев.<br>
-
AuthorPosts