Моя верная стиральная машина Candy гудела как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Операция “Замена реле”: 10 минут и одна отвертка<br>Пускозащитное реле находится прямо на корпусе мотора (черный бочонок в нижней части холодильника). Как правило, оно спрятано защитной кожухом. Замена оказался удивительно простой:<br><br>Секрет резиновой прокладки<br>Логика говорила, что если течет из-под двери, то виноват, скорее всего, уплотнительная резинка. Я открыл дверь и начал тщательно изучать резиновую прокладку по всему контуру. На первый взгляд он казался в порядке. Ни единого трещин. Я уже почти сдался, подумав, что дело в чем-то другом и без мастера точно не справиться. Однако затем я решил провести небольшой эксперимент. Я нашел лист бумаги и просунул ею по периметру нижнего края прокладки. И вот оно! В небольшом участке бумага стала покрытой жирным налетом. Посмотрев внимательнее, я заметил небольшое, но очень плотное скопление грязи, состоящее из жира и моющего средства, которое попало глубоко в паз резинки. Именно этот незаметный нарост не позволял дверце плотно закрываться, и сквозь образовавшуюся щель вода под давлением постепенно, но неуклонно вытекала наружу.<br><br>Мораль сей басни<br>Эта история научила меня нескольким урокам. Сначала, не нужно впадать в отчаяние и выбрасывать старую технику. Порой проблема кроется в копеечной детали, замена которой стоит недорого. Во-вторых, интернет – великая сила, в которой можно найти решение на практически любой технический вопрос, важно – научиться отсеивать информацию. И в-третьих, самостоятельный ремонт своими руками приносит не только финансовую выгоду, но и огромное моральное удовлетворение и уверенности в себе. Так что, перед тем как звонить специалиста или отправляться в магазин за новой техникой, постарайтесь заглянуть своему «больному» под крышку. Возможно, ответ ближе и дешевле, чем вы думаете.<br><br>Поиски неисправности: от простого к сложному<br>Первым делом, я проверил наиболее банальное – электричество. Раз свет работает, значит с питанием проблем нет. Дальше – таймер. У многих простых моделях Candy, если часы не установлен в положение “рука”, духовка не включится. Я покрутил все регуляторы несколько раз – никакого эффекта. Оставалось думать на уже более сложные вещи. Я отправился в сеть за советом. Форумы по починке бытовой техники рисовали несколько возможных сценариев:<br><br>Тревожные щелчки: прелюдия к катастрофе?<br>Холодильник – это агрегат, и он издает разнообразные разных шумов. Все привыкли к гудению компрессора, переливам хладагента, тихим щелчкам пластика. Но когда в этой симфонии возникают незнакомые, громкие звуки, это очень тревожит. Мой Candy вдруг стал играть что-то новое. Процесс происходил так: внутри тихо щелкал термостат (это нормально), посылая команду на включение. Сразу после этого со стороны компрессора слышался громкий сухой щелчок, мотор пытался загудеть на мгновение, иногда даже немного дергаясь, и моментально отключался. Через минуту-другую цикл начинался снова. И так 3-4 раза, If you beloved this short article as well as you would like to obtain guidance with regards to ремонт стиральных машин candy в химках i implore you to go to our website. после чего агрегат окончательно замолкал на пару часов. Разумеется, холод при подобной «работе» почти не вырабатывался. Продукты стали постепенно приходить к комнатной температуре.<br>
-
AuthorPosts