Стиралка Beko оставляет мокрое белье: я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestИменно на последнем варианте мои подозрения сосредоточилось. Лужа была явно под днищем, что намекало на скрытую неисправность. Но для того чтобы добраться до внутренностей, нужно было как-то снимать панели. Я уже был готов позвонить мастеру, но увидел на форуме совет про одно очень уязвимое место у Beko – «улитку».
Первые шаги отчаяния и поиска в сети
Первый порыв – легкий ужас. Мысли о испорченной еде и незапланированных тратах на новый агрегат проносились в голове. Однако успокоившись, я постановил приступить с базовых проверок. Сначала, проверил, есть ли питание. Свет внутри загоралась, что исключало вопросы с шнуром питания. Далее, я выставил ручку термостата на самое сильное положение. Компрессор загудел более натужно, но прохлада так и не наступил. Затем, я внимательно осмотрел уплотнитель на дверях. Может быть, она отошла, и тепло из комнаты попадает внутрь? Увы, резинка был без видимых дефектов. Мои поиски простое решение не увенчались успехом, и я приступил к поиску информации в интернете, где сразу же наткнулся на предложения замена манжеты на стиральной машине беко. Такой вариант казался запасным аэродромом, но сначала я намеревался понять причину самостоятельно.Неочевидная причина кулинарных неудач
Я направился к своей холодной духовке и начал внимательно осматривать серый уплотнительный контур по периметру дверцы. На первый взгляд он казался нормальным. Но стоило мне провести рукой, я ощутил, что в нескольких местах резина стал задубевшей, потеряла эластичность. А в нижнем уголке я нашел небольшую трещину! Эврика! Через эту и другие неплотности горячее тепло постоянно улетучивалось из камеры. Автоматика, стараясь возместить эти потери, включала ТЭНы сильнее и дольше, чем нужно. Это создавало тот хаотичный скачущий температурный режим. Та сторона пирога, что была ближе к раскаленному ТЭНу, подгорала, а та, что была с другой стороны или возле с местом утечки, просто не могла пропечься из-за постоянного притока более холодного воздуха.Проверка боем: идеальная выпечка
Чтобы проверить успехе, я решил самый простой проверочный кекс. Приготовил тесто, поставил в предварительно нагретую духовку Beko и с волнением ждал результата. В этот раз я четко следовал времени, написанному в рецепте. И вот, триумфальный момент истины! Мой кекс получился идеально! Равномерный золотистый цвет со всех сторон, пышная структура и ни одного подгоревших участков. Это был триумф! Мне удалось сэкономить приличную сумму на ремонте, а самое главное – восстановил порядок на кухне и веру в свои кулинарные силы.Возвращение отжима в мою жизнь
Дальнейшие действия были вопросом одной минут. Я извлек этот носок-диверсант, тщательно промыл фильтр и его посадочное место от скопившейся слизи, и плотно поставил его обратно. Вот и весь «сложный ремонт»! -
AuthorPosts